Quels sont les meilleurs restaurants de légumes ?

Info | Le Gault&Millau vert a sélectionné les meilleures adresses de restaurants qui font la part belle aux légumes.

De Pickx

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Le Gault&Millau vert a sélectionné les meilleures adresses de restaurants qui font la part belle aux légumes aux quatre coins du Benelux.

En plus des trois « Meilleurs Restaurants de Légumes du Benelux » honorés chaque année, pour la première fois sont également récompensées d’autres adresses qui se distinguent dans l’art et la manière de proposer des plats de légumes sains.

Meilleur restaurant en Wallonie/au Luxembourg

C’est à Soheit-Tinlot, entre Namur et Liège, que se niche le restaurant désigné comme la meilleure adresse pour savourer des légumes au sud du pays : Le Coq aux champs.
Christophe Pauly crée d’abondantes associations à base de légumes, qui sont également très présents sur le visuel de l’assiette.

Plus d'infos : Le Coq aux champs

Meilleur restaurant en Flandre

Le meilleur restaurant de légumes flamand est situé à Anvers, il s’agit du Graanmarkt 13. Le chef Seppe Nobels remporte tous les suffrages avec sa nouvelle formule de menu entièrement articulée autour du légume : trois services avec choix entre poisson ou viande, ou un menu 100% végétarien pour 39€.

Plus d'infos : Graanmarkt 13

Meilleur restaurant aux Pays-Bas

Quant aux Pays-Bas, ils abritent également une adresse exceptionnelle pour déguster de bons légumes de saison ; le Bolenius, à Amsterdam.
Le menu Alliance de Luc Kusters est une ode à son jardin. Les mises en bouche viennent déjà confirmer son art à sublimer le légume à un niveau gustatif supérieur.

Plus d'infos : Bolenius

Le plus haut pourcentage de fruits et légumes

Cette récompense est décernée au restaurant qui intègre le pourcentage le plus élevé de fruits et de légumes dans ses plats.

Situé à Vlimmertingen, au sud d’Hasselt, le restaurant Vous lé Vous remporte ce prix cette année. Rien d’étonnant, car Giovanni Oosters n’est autre que le Chef des Légumes du Limbourg.
Il sème, cultive et récolte ses propres légumes, avant de les sublimer en préparations délicatement équilibrées. Il n’hésite pas non plus à assurer la promotion des légumes dans les médias, notamment dans un livre et une émission télé intitulée De Groenten van Gino.

Plus d'infos : Vous lé Vous

Le meilleur rapport entre sain et savoureux

Le bon équilibre, c’est tout un art que maîtrise avec brio le restaurant Lemonnier, situé à Lavaux-Sainte-Anne.
Eric Martin et son fils Tristan ont leur propre philosophie, qui rend leur cuisine unique. Ils mettent l’accent sur les produits frais, qu’ils travaillent le moins possible, et composent leurs plats de telle manière que la saveur de chaque produit s’exprime pleinement.

Dans cette optique, l’ajout de sel ou d’aromates est minime. En privilégiant les fruits et légumes de leurs propres cultures et les produits locaux, tout droit venus des champs et forêts alentours, ils ne craignent pas de confronter les saveurs et les textures pour aboutir à des créations particulièrement équilibrées.

Autant de qualités récompensées cette année par l’Award ‘Taste & Health’.

Plus d'infos : Lemonnier

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