Connexion - S'inscrire

1. La liste des ingrédients

1.    La liste des ingrédients
Sur une étiquette alimentaire, les ingrédients sont mentionnés dans l’ordre décroissant de leur importance pondérale. Cette liste est importante pour un tas de raisons, notamment en cas de risques d’allergies alimentaires.  Certaines allergies comme celle à l’arachide, représentent un problème de santé publique mondiale. Autres aliments le plus souvent incriminés : l’œuf, le lait, le soja, les fruits à coque, le sésame, le céleri, la moutarde, les crustacés, le poisson, le gluten, etc.

Mystère pour les sous-ingrédients
Comme le précise Marie-Laure André dans son livre « Les additifs alimentaires », l’industriel n’est pas tenu de mentionner sur l’étiquetage les additifs utilisés dans les sous-ingrédients. C’est le cas, par exemple de la béchamel utilisée pour la fabrication des lasagnes surgelées. Idem pour les additifs présents dans les pépites de chocolat de certains biscuits.
 

Actualité

Actualité

En images

Découvrez 'Off The Rack', nouveau clip décapant de Triggerfinger

Découvrez 'Off The Rack', nouveau clip décapant de Triggerfinger

Découvrez 'Off The Rack', nouveau clip décapant de Triggerfinger

Sorties Deezer

À ne pas rater

Mixez en direct aux Ardentes !

Mixez en direct aux Ardentes !

Mixez en direct aux Ardentes !

Remportez des tickets pour le concert d'Ariana Grande

Remportez des tickets pour le concert d'Ariana Grande

Remportez des tickets pour le concert d'Ariana Grande

Remportez des tickets pour le concert de Santana

Remportez des tickets pour le concert de Santana

Remportez des tickets pour le concert de Santana