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L'Air du Temps

L'Air du Temps
Liernu : à quelques encablures du restaurant qui s'est fait connaître dès son ouverture, à l'été 97, proche de tout et loin à la fois. Au milieu des champs, on ne voit qu'elle : une ferme en carré blanche. Le ciel immense. Et tout autour, la terre. Cinq hectares où tout sera possible : cultures, verger, potager… Enfin, cuisinier et jardinier réunis, rassemblés sur cette terre. Le restaurant s'est installé dans le corps de logis. Une entrée intime et de suite, l'ouverture sur les champs. Suivant la ligne d'horizon, un couloir intérieur orchestre la circulation de la cuisine aux quatre salles dépouillées, sans nudité. Des tons doux, du béton poli. Deux salles reçoivent des tables rondes. Plus loin, une troisième salle est juste séparée de la cave à vins par une paroi de verre. La quatrième salle se situe tout contre les cuisines. on pourrait presque dire qu'elle en fait partie, tout comme le jardin d'ailleurs.
Cinq chambres, un sauna et une salle de séminaire se logeront à l'étage dès le printemps. De Liernu, San Degeimbre dit : "Aujourd'hui, l'Air du Temps est juste un écrin en attente, en écoute de ce que ces nouveaux habitants ont à dire. Appréhender les lieux est la première chose, l'occuper, y travailler, y vivre, le ressentir… et petit à petit, le lieu va s'habiller pour laisser apparaître son vrai visage". Arriver à Liernu pour l'Air du Temps n'a rien à voir avec un changement. C'est un cheminement. Un épanouissement en accord avec des convictions, avec une cuisine de terroir contemporain faite d'émerveillements, de goûts originels, de création et de mystères. Des gestes justes, essentiels, habités du produit. C'est une écoute de la terre, la rencontre d'une région avec ses producteurs et artisans amoureux de leur labeur. Plus d'info
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