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Bart de Pooter (Wy) ouvre le Sablon aux chefs étrangers

04 mars 2014

Le menu de Bart de Pooter et Loïc Villemin | Vu: 710 fois © www.madamemonsieur.be

Boeuf et lieu
Suivent un tartare de bœuf de Bart de Pooter (fabuleux Holstein maturé 30 jours) sponge cake aux olives, bouillon succulent et betteraves crues. On nous met sous la dent le croquant de crevettes grises décortiquées main, avec une sauce yaourt bien acide et un sorbet à la Rodenbach qui marquera la mémoire. Voici un lieu jaune, parfaitement réussi, langoustine, haddock et légumes racines, puis un foie d'oie avec des coquilles fraîches, des Saint-Jacques et céréales croquantes.

Pièce maîtresse
Enfin, la pièce majeure, un pigeon maturé 3 semaines, dont le goût séduit longtemps, s’alliant au choux et racines de persil.
Le dessert conjugue fruits exotiques et gingembre, sur une note épicée et fraîche.

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