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6 recettes aux saveurs automnales

10 octobre 2017

Pâtes aux pleurotes & poisson pané | Vu: 2525 fois © Soupçon de Balsamique

PLAT - facile - coût: abordable - facile - préparation: 25 minutes - cuisson: 30 minutes

Ingrédients
450 g de coeur d'aiglefin - de la farine - de l'oeuf - de l'eau - de la chapelure - 20 pleurotes - 350 g de pâtes - de la persillade - du paprika - du persil plat - de la crème de balsamique - du parmesan - de l'huile d'olive - sel & poivre

Préparation du poisson pané
Couper le poisson en morceaux.
Placer de la farine dans un plat, l'oeuf battu avec sel, poivre et un peu d'eau tiède dans un deuxième et de la chapelure dans un troisième plat.

Mettre le poisson dans la farine, tapoter pour enlever le surplus, tremper ensuite dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Réserver et faire de même pour tout le poisson.
Cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Les pâtes

Faire chauffer un grand volume d'eau salée. Y faire cuire les pâtes.

Les pleurotes
Couper les pleurotes en morceaux, les placer dans une poêle avec de l'huile d'olive, sel, poivre, paprika, persillade. Laisser cuire.
Egoutter les pâtes, les passer à la poêle avec un peu de jus de cuisson des pâtes et y ajouter les pleurotes. Servir le tout avec le poisson pané. Terminer par du parmesan, du persil plat et de la crème de balsamique.
Déguster bien chaud.


© Recette et photo Delphine H.  


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