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Magie des bulles : quels vins pour les fêtes ?

25 décembre 2017

Les vins mousseux | Vu: 1339 fois © Popsss

Le vieil adage dit qu’il vaut mieux un bon mousseux qu’un mauvais champagne ! Tout dépend des arômes, de la finesse de la bulle, qui doit être délicate. La bulle doit flatter le vin, lui donner du volume en bouche, mais rester fine et discrète. Leur bas prix et le fait qu’ils soient d'excellente qualité expliquent le succès croissant des mousseux. Le Crémant d’Alsace ou de Bourgogne est le vin effervescent préféré des Français, après le champagne.  En Belgique, il existe d’excellents mousseux, comme le Bacquaert brut du Wijndomein Entre-deux-Monts, un vin pétillant élégant et racé (photo de gauche). Découvrez la boutique Popsss, spécialisée dans les vins belges.

Comment les servir  ?
On  sert le mousseux entre 5 et 7°C, à l’apéritif, comme un cocktail ou tout au long du repas. Il accompagne bien les fruits de mer, le fromage de chèvre. Au dessert, privilégiez un vin demi-sec, comme l’Asti. A servir à une température de 6 à 8 degrés, soit un peu plus frais qu’un vin blanc.

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