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Le chapeau blanc : la rédac a testé

20 septembre 2011

Le chapeau blanc : la rédac a testé | Vu: 2357 fois © Le Chapeau blanc

Aux abords de la place de la Vaillance, dans un quartier authentique, se niche une brasserie aux accents de belgitude à l’ancienne. Le Chapeau blanc fait figure de navire amiral depuis 1890 : c’est l'un des plus vieux établissements d'Anderlecht. Riche d’un décor de brasserie parisienne, il est tenu par un Anderlechtois pur jus, Michaël Sturbois.
On y vient pour l’ambiance mais surtout pour la cuisine du chef, une mosaïque de spécialités belges : américain haché à la commande, os à moelle persillé, pied de cochon pané sauce gribiche, plateau d’écailler ou moules parquées. Dans le même esprit, l’andouillette AAAAA à la moutarde de Gand ou à l’ail, le cassoulet toulousain et la tête de veau en tortue raviront les amateurs de plats « canaille ». La rédaction de Skynet Lili a testé cette brasserie en duo.


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