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L'Amérique de Jamie Oliver

06 octobre 2010

Un livre de recettes et un carnet de voyage | Vu: 2889 fois © Hachette, L'Amérique de Jamie Oliver

Ce qui séduit, à la lecture de ce livre, c’est l’ambiance d’une Amérique multiple, accessible, si bien retranscrite par Jamie Oliver. Parti avec sa famille pour un long périple, le célèbre chef au blue jean, toujours décontracté, a tenté de sortir des sentiers battus et a recueilli d’ancestrales recettes en sillonnant plusieurs états. Il arrive qu’il agrémente ces plats à sa façon, ou qu’il en donne une variante, ce qui ne déplaira pas aux fans du cuisinier star.

La mise en page et les jolies photos contribuent à faire de ce livre un carnet de voyage atypique, pratique et rempli d’anecdotes savoureuses sur les peuples rencontrés, leurs traditions culinaires. On y apprend même comment s’opère la chasse aux alligators ou l’élevage de cactus en ferme.

L’Amérique de Jamie Oliver, Hachette Pratique, 2010, 29,90 €.
    

Découvrez 4 recettes de ce livre, en cliquant sur la page suivante ou sur la photo!

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