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L'Amérique de Jamie Oliver

06 octobre 2010

New York : le cheese-cake de Jamie Oliver (1) | Vu: 10969 fois © Hachette, L'Amérique de Jamie Oliver

Le cheese-cake et New York vont main dans la main. Une recette perfectionnée par Jamie Oliver, avec du cream cheese allégé.

Pour 10 à 14 personnes
350 g de biscuit Digestive ou de biscuits secs
120 g de beurre doux, fondu et un peu plus pour graisser
900 g de cream cheese allégé ou de fromage frais style Kiri, ramolli
150 g de sucre en poudre
5 gros œufs, de plein air ou bio
Le jus d e 6 citrons verts
le zeste finement râpé de un citron vert

Préparation
Préchauffez le four à 160°C (th 5.) et graissez un moule à gâteau de 24 cm avec un fond amovible. Mettez vos biscuits secs dans un robot et mixez-les en fines miettes, puis incorporez le beurre fondu. Si vous n’avez pas de robot, enveloppez les dans un torchon et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Etalez le mélange dans votre moule à gâteau graissé, en allant jusqu’au bord, appuyez dessus pour tasser. Posez le moule sur une plaque à pâtisserie et mettez-le au réfrigérateur.

Mixez le fromage frais dans un robot jusqu’à ce qu’il soit lisse, ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Versez le jus de citron vert et mixez à nouveau. Ne vous inquiétez pas si le mélange parait trop liquide, c’est normal. Versez-le sur votre base de biscuit froide, étalez uniformément, faites-le cuire 45 à 55 min, il faut que le cheese-cake reste un peu tremblotant. Sortez-le et laissez tiédir 15 min.
Remontez le four à 220 C (th7). Pour voir la recette de la meringue cliquez sur la photo ou sur page suivante.

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