Connexion - S'inscrire

9 recettes de glaces et sorbets légers

02 août 2017

Sorbet, glace, granité : quelle différence ? | Vu: 6841 fois © Fotolia

Les glaces
Une glace se prépare avec du lait, des œufs et du sucre : les œufs sont battus avec le sucre, on verse le lait chaud et l’on fait cuire très doucement pour épaissir.

La crème glacée
Une crème glacée se fabrique de la même manière mais elle contient en plus de la crème fraîche : elle est donc plus onctueuse.

Le sorbet
Un sorbet contient du sucre et de l’eau dont on fait un sirop auquel on incorpore de la pulpe de fruits.

Les granités
Le granité (ou la granita, en italien) est une glace parfumée à base de glace pilée, à la texture granuleuse. A mi-chemin entre un sorbet et une boisson glacée, le granité vient de Sicile.

Les desserts glacés
On peut préparer des desserts glacés avec du yaourt ou du fromage blanc sur une base de glace ou de sorbet.

(Pages suivantes: découvrez les recettes de Larousse)

Personnalise ton thème lili en cliquant sur les icones de ton choix

Personnalise ton thème lili :

blue purple green beige default red