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La Butte, séjour gourmand en Bretagne chez Nicolas Conraux

31 mai 2017

La Butte, séjour gourmand en Bretagne chez Nicolas Conraux | Vu: 246 fois © V. Nimal - Skynet

Il existe un paradis gourmand, tout au bout de la terre, comme disent les Bretons, dans le Finistère. C’est un lieu calme entouré d’un jardin avec vue sur la baie à Plouider. L’hôtel, restaurant et spa se nomme La Butte.

Solène et Nicolas Conraux ont fait de ce Logis une destination d’exception et de leur table, un moment de grâce. Entouré de fournisseurs locaux triés sur le volet (ostréiculteur, écloseur d’ormeaux, éleveur, charcutier, fromager, brasseur, maraîcher bio) le chef Nicolas Conraux maintient les traditions culinaires en y ajoutant sa technicité et sa créativité. En 1952, la grand-mère de Solène, Jeanne-Yvonne, avait débuté l’histoire familiale en cuisinant le fameux ragoût de homard bleu. Aujourd’hui, dotée d’une étoile Michelin, La Butte s’inscrit parmi l’une des meilleures étapes de Bretagne. Parcourez ces pages à la rencontre du chef et de ses producteurs.

Texte et photos, V. Nimal.

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