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Maxime Colin à Crainhem, un resto gastronomique et une superbe terrasse

18 mai 2017

Portrait gourmand de Maxime Colin | Vu: 269 fois © Morgane Ball

Et pour conclure cette rencontre, le chef Maxime Colin a répondu à nos questions indiscrètes.

1. Quel est le plat de votre enfance:
Le spaghetti bolognaise. Clin d'œil à mes parents...

2. Trois produits belges que vous aimez travailler en ce moment?
L'asperge, le fromage blanc de Beersel, les crevettes entières de Zeebrugge.

3. Un plat de votre invention pour séduire votre dulcinée:
Je me rappelle lui avoir fait à manger lors de notre premier rendez-vous. Je lui avais appris à réaliser des gnocchis, et je les avais accompagnés d'un jus au parmesan et un râpé de truffe noire.

4. Quelle épice vous enivre?
Le colombo, un mélange d'épices antillais qui se rapproche un peu au curry. Les Guadeloupéens le préparent avec du poulet par exemple. Un vrai délice.

5. Un livre qui donne faim ?
Un classique, « Charlie et la chocolaterie ».

6. Votre film gourmand préféré ?
« Le Grand Restaurant » bien sûr! Je suis un grand fan de Louis de Funès. C’est un film drôle et tellement réaliste à la fois.

7. Avez-vous (eu) un mentor?
Oui, je pense qu'on en a tous un. Je penserais bien à Alain Bianchin, qui possède maintenant son restaurant à Hoeilaart Jezus-Heik. Un excellent chef qui m'a poussé vers le haut, que ce soit dans le domaine culinaire et humain. C'est un Monsieur que je respecte beaucoup. Côté professionnel, je dois énormément aussi à mon frère aîné Gaëtan, qui m'aide et qui m'apprend énormément à gérer les côtés moins marrants d'un entrepreneur, administratifs entre autres.

8. Une bière que vous appréciez particulièrement ?
Très légère, et très digeste qui plus est, la bière Caulier, réalisée à 100% à base de sucres naturels.

9.  Votre pire souvenir d'une interview?
Question dangereuse mais je n'ai rien à cacher...J'ai été coaché pendant un certain temps par un chef français, avec lequel le courant ne passait pas vraiment. Il lui est arrivé une fois de me rabaisser devant les caméras lors d'un tournage dans les cuisines, uniquement dans le but de faire du "show". Je n'avais pas trop apprécié la démarche.

Dossier de V. N. pour Skynet
Découvrez aussi la Maison d’hôtes de Gaëtan Colin, Le Richmond à Godinne


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