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Recettes faciles à faire avec les enfants

04 avril 2017

Pizza papillon | Vu: 2344 fois © La cuisine de Françoise

Ingrédients pour 2 pizzas :

Pour la pâte :

250 gr de farine blanche
220 ml d'eau tiède
30 ml d'huile d'olive
1 cc de sel
1 cc de sucre
1/2 sachet de levure sèche


Pour la garniture :

2 tranches de jambon
12 olives vertes
8 olives noires + 2 à découper pour les yeux
2 poignées de mozzarella râpée
4 petits cubes de feta
1 petit berlingot de tomates concassées
Sel et poivre
 
Préparation :

Versez l'eau et la levure dans un bol pendant 10 minutes.
Mélangez ensuite tous les ingrédients pour façonner la pâte et malaxez le tout. Formez une boule de pâte bien homogène qui ne colle pas aux mains. Si la pâte reste une peu collante, ajoutez un petit peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, ajoutez de l'eau petit à petit.

Placez la boule de pâte dans un saladier dans un endroit où la température reste stable et aux alentours de 20 degrés. Laissez lever pendant une heure.
Coupez la boule en deux et étalez ensuite les boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez ensuite les deux pâtes en forme de papillon.
Préchauffez le four à 220°C.
Etalez une couche de tomates concassées sur les ailes des deux papillons.

Découpez les tranches de jambon en forme de cercles pour former le centre des ailes des papillons.
Complétez avec les olives vertes et noires et les petits morceaux de feta. Terminez par la mozzarella râpée.
Découpez ensuite l'olive noire restante pour faire les yeux et le bout des antennes des papillons.

Quand les pizzas sont décorées, enfournez-les pendant 10 minutes.
Servez-les bien chaudes et croustillantes...


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