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Recettes faciles à faire avec les enfants

04 avril 2017

Boulettes de viande et ketchup maison | Vu: 2712 fois © La cuisine de Françoise

Ingrédients :

Pour environ 15 boulettes :
550 gr de hâché porc et veau
1 oeuf
5 cs de chapelure
Sel et poivre
1 noix de beurre pour la cuisson

Pour 1 grand pot de ketchup maison :
2 échalotes
2 gousses d'ail
800 gr de tomates pelées
70 gr de concentré de tomates
135 gr de sucre
100 ml de vinaigre blanc
Sel et poivre
1 filet d'huile d'olive pour la cuisson

Préparation :


Commencez par le ketchup:
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites risoler les échalotes et l'ail émincés. Quand le tout est bien doré, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
Faites mijoter le tout pendant 20 minutes à feu moyen. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un ketchup épais. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant la cuisson du ketchup préparez les boulettes:
Dans un saladier, malaxez à la main le haché avec l'oeuf, la chapelure, un peu de sel et une bonne dose de poivre.
Façonnez les boulettes et placez-les sur une assiette en attendant de les cuire.

Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et cuisez sur feu moyen les boulettes sur toutes les faces pendant environ une dizaine de minutes.

Servez les boulettes bien chaudes avec le ketchup à température ambiante.
Si vous aimez un ketchup plus épicé, vous pouvez ajouter un peu de piment d'espelette à la recette.

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