Connexion - S'inscrire

Recettes faciles à faire avec les enfants

04 avril 2017

Cookies de Françoise | Vu: 2115 fois © La cuisine de Françoise

Ingrédients pour environ 30 cookies :

360 gr de farine blanche
240 g de beurre
1 oeuf
320 gr de chocolat noir
340 gr de cassonade blonde (ou suce roux à défaut)

Préparation :


Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli avec la cassonade à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'oeuf entier et mélangez à nouveau.
Sur une planche, coupez grossièrement le chocolat au couteau. Ajoutez le chocolat au mélange.

Terminez par la farine. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte assez compacte.
A l'aide de deux cuillères, placez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 minutes.

Sortez les cookies du four et faites-les refroidir sur une grille. Manipulez-les avec délicatesse, les cookies sont fragiles à la sortie du four; ils durcissent lorsqu'ils sont devenus froids.

Personnalise ton thème lili en cliquant sur les icones de ton choix

Personnalise ton thème lili :

blue purple green beige default red