Connexion - S'inscrire

Recettes faciles à faire avec les enfants

04 avril 2017

Cupcakes café et finition pâte à sucre | Vu: 2702 fois © La cuisine de Françoise

Ingrédients pour 12 cupcakes environ:

Pour les cupcakes:
140 gr de beurre
100 gr de sucre fin
2 oeufs
100 ml de lait
125 gr de yaourt nature
240 gr de farine
1 sachet de backing powder
1 cc de café moulu

Pour la pâte à sucre :
250 gr de pâte à sucre blanche
125 g de pâte à sucre rouge

Préraration :

Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d'entamer la préparation.

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez à l'aide d'un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
Ajoutez ensuite la farine, la backing powder et le café.
Versez la pâte dans les moules à muffins en veillant à les remplir qu'à une bonne moitié de la hauteur.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir entièrement.

Pendant ce temps-là, travaillez la pâte à sucre blanche. Commencez par la pétrir quelques minutes pour la rendre bien souple. Etalez-la ensuite et découpez des cercles de la taille du dessus des cupcakes à l'aide d'un emporte-pièce.

A l'aide de petits emporte-pièces, réalisez des petits motifs et collez-les à l'aide de quelques petites gouttes d'eau partout où les deux couches de pâte à sucre entrent en contact.
Terminez par quelques billes de sucre.

Personnalise ton thème lili en cliquant sur les icones de ton choix

Personnalise ton thème lili :

blue purple green beige default red