L'auberge du Moulin Hideux, perle gastronomique de Bouillon

Info | Dans la province belge de Luxembourg, à Noirefontaine (Bouillon), au cœur d’une forêt enchantée se niche un hôtel au drôle de nom : L’auberge du Moulin Hideux. Entouré d’un jardin et d’un étang, Le Moulin Hideux attire les amateurs de sérénité.
Depuis soixante ans, l’établissement est réputé pour sa gastronomie et est inclus dans les fameux guides. Succédant à son père Charles, Julien Lahire est un jeune chef charismatique et talentueux. Vous l’aviez peut-être vu à la télévision dans « Duel en cuisine » sur la RTBF. Il présentait cette émission télévisée avec deux autres grands chefs, Pascal Devalkeneer et Jean-Philippe Watteyne.
Découvrez cette auberge exceptionnelle en Ardenne !

De Pickx

Partager cet article

Dans la province belge de Luxembourg, à Noirefontaine (Bouillon), au cœur d’une forêt enchantée se niche un hôtel au drôle de nom : L’auberge du Moulin Hideux. Entouré d’un jardin et d’un étang, Le Moulin Hideux attire les amateurs de sérénité et de haute cuisine.

Depuis soixante ans, l’établissement est réputé pour sa gastronomie et est inclus dans les fameux guides (Michelin, Gault & Millau, Relais et Châteaux, Grandes Tables du Monde). Succédant à son père Charles, Julien Lahire est un jeune chef charismatique et talentueux. Vous l’aviez peut-être vu à la télévision dans "Duel en cuisine" sur la RTBF. Il présentait cette émission télévisée avec deux autres grands chefs, Pascal Devalkeneer et Jean-Philippe Watteyne. Découvrez cette auberge exceptionnelle en Ardenne dans ce dossier de six pages.


Regardez un film gourmand dans le catalogue à la demande de Proximus TV : "Les saveurs du Palais".

Un drôle de nom pour un lieu d'exception

Le nom du Moulin Hideux peut étonner, tant la beauté du lieu impressionne. Mais il faut savoir qu’à l’origine, cet endroit bucolique s’appelait « l’y deux molins », en raison de la présence de deux moulins sur la rivière de Noirefontaine. Au fil du temps, le nom s’est déformé en « moulin hideux ».

Le chef wallon, Julien Lahire

Julien Lahire, 37 ans, fait partie du club des chefs wallons étoilés.
« C’est mon arrière-grand-père qui a acheté le moulin, premier hôtel hors de France à avoir intégré le guide Relais & Châteaux », dit-il, tout sourire aux hôtes éblouis. Julien représente la quatrième génération de restaurateurs à l’Auberge du Moulin Hideux.

Avant de régner en cuisine, il a fait ses armes dans de grandes maisons, chez Jacques Thorel, Michel Bras et Michel Troisgros. Mais c’est chez lui à Bouillon qu’il se sent bien. Dans cette région bucolique, au Moulin Hideux, Julien Lahire peut profiter de ce que la nature offre chaque jour : la cueillette (dans son potager), la pêche, les champignons. Ainsi, quand il rejoint sa cuisine, il conçoit des recettes inspirées par les produits de sa région, dans la tradition de la maison.

La table étoilée

Julien Lahire travaille des produits de qualité et donne priorité aux denrées locales : le poisson issu de pêche durable, les petits gris de Namur, la canette Canette des Dombes de chez Miéral et le gibier wallon… Certains plats à la carte du Moulin Hideux font parties des classiques de la maison, très demandés par les clients fidèles. En dégustant le menu Escapade d'été (4 services et boissons incluses), nous retiendrons particulièrement l’assiette de Coques & couteaux, pommade de concombre & sorbet fenouil, rafraîchissante et iodée.

Le chef pâtissier fait lui aussi merveille, avec ses desserts gourmands, comme le macaron à la vanille et l’assiette de cerises poivrées, pochées au vin, servies avec des mousses au chocolat. Le plateau de fromage vous épatera par la diversité de ses fromages exclusivement belges.

L'auberge, ses chambres, sa piscine

L'auberge du Moulin Hideux accueille douze chambres avec salle de bain luxueuse. Le WiFi est accessible aux salons, dont l’un est garni de mobilier en bois sombre et  de tableaux d’un peintre de la région, Albert Raty.

Pour se détendre, l’hôtel dispose également d’une magnifique piscine intérieure avec solarium au jardin, d’un sauna, d’un hammam et d’un vélo d’intérieur. De quoi passer un week-end alliant relaxation, nature et gastronomie.

Offre estivale avantageuse

Profitez de l’action estivale : Escapade d’été (jusqu'au 21.09.2017) à 425 € pour 2 personnes. Elle comprend : la nuitée en chambre de luxe, les petits déjeuners Relais & Châteaux, l'accès à la piscine, sauna infrarouge et hammam, le menu Escapade (4 services), vins compris.

Le Moulin Hideux
Route du Moulin Hideux 1
B-6831 Noirefontaine (Bouillon)
Email : info@moulinhideux.be
Tél : +32 61 46 70 15
http://www.moulinhideux.be/fr

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

Découvrez Pickx Se connecter

Top

Attention : regarder la télévision peut freiner le développement des enfants de moins de 3 ans, même lorsqu’il s’agit de programmes qui s’adressent spécifiquement à eux. Plusieurs troubles du développement ont été scientifiquement observés tels que passivité, retards de langage, agitation, troubles du sommeil, troubles de la concentration et dépendance aux écrans

Top