Un été gourmand: toutes les nouveautés food

Info | L’été rime avec soirées, au jardin, au parc, en terrasse… Que de joyeux moments gourmands en perspective ! On prépare l’heure de l’apéro, des pique-niques et des barbecues au vert !


De Pickx

Partager cet article

L’été rime avec soirées passées au jardin, au parc, en terrasse… Que de joyeux moments gourmands en perspective !

Ceux qui aiment la fête entre amis ou en famille préparent l’heure de l’apéro, des pique-niques et des barbecues au vert ! Découvrez dans ce dossier les terrasses, les lieux à la mode, les nouveaux produits qui vont vous régaler et les bonnes adresses de la rédaction.

Vous êtes gourmand? Lisez aussi le Portrait du chef belge Alessandro Ciriello (Objectif Top Chef) qui a ouvert son restaurant

Les Barbecues du terroir

Pour célébrer la "Wallonie gourmande", la Fédération du Tourisme de la Province de Liège lance Les Barbecues du terroir. Trois lieux, trois rendez-vous, trois occasions de partager un menu original sur le grill, composé, élaboré et piloté par l’un des chefs de « Génération W » à partir de produits locaux qualitatifs et savoureux.

3 chefs : Stéphane Diffels du restaurant « L’Air de rien » à Esneux, Thomas Troupin du restaurant « La Menuiserie » à Waimes. , les chefs Philippe Fauchet (Saint-Georges s/ Meuse)
3 dates : 24 juin - 30 juillet - 20 août
3 lieux : le Parc de la Boverie à Liège, le Barrage de la Gileppe à Jalhay et Sclayn à Huy.

Réservations sur http://www.ouftitourisme.be

2 guinguettes pour chiller

L’été, on a envie de chiller ! Si l’on vous dit guinguette c’est tout de suite sympathique. Justement, 4 copains en ont ouvert deux à Bruxelles : Woodpecker au Bois de la Cambre et la Guinguette royale au Parc Royal.

Les patrons sont des Bruxellois reconnus pour leur talent: Laurent Gerbaud (chocolatier), Grégory Marlier (Peck20, 47 et Bia Mara), Bernard Leboucq (Brasserie de la Senne) et Tanh, organisateur d'événements. Au programme dans les deux kiosques gourmands : ambiance festive ou farniente! Bar, petite restauration et produits de qualité.

Réouverture de Chez Richard

C’est un établissement bien connu du Sablon à Bruxelles : Chez Richard.Relooké de la tête aux pieds, Chez Richard conserve son âme d’antan et redevient un lieu de rendez-vous incontournable avec sa fameuse terrasse.

À l’origine du relooking ? Sadri Rokbani, Mallory Saussus, Thomas Kok et Fanny Schenkel, 4 patrons au pedigree déjà long (Cafe Maison du Peuple, Chez Franz) qui poursuivent leur mission de dynamisation des cafés de quartier pour les transformer en hauts lieux de convivialité.

Sur le tableau noir de Chez Richard, des produits bruxellois, belges ou français issus des meilleurs fournisseurs : Dierendonck
pour la viande, De Jager pour les poissons et fruits de mer, Wittamer et Dandoy pour les gourmandises, Titulus ou Basin & Marot pour le pinard... On y retourne !

Chez Richard, 2 Rue des Minimes, 1000 Brussels. 0479/61.12.56
Ouvert tous les jours
www.chezrichard.be

Nouveau rooftop à Bruxelles, Là-haut Viage

Chaque jeudi, rendez-vous sur l’une des terrasses les plus en vue de Bruxelles : Là-haut Viage. Un jardin urbain, perché, au cœur de la ville. Le Grand Casino Brussels Viage relooke sa terrasse panoramique et son bar avec un panorama exceptionnel sur la capitale.
Les organisateurs sont connus pour avoir redonné vie au Havana Club avec les soirées Chez Ginette et lancé les apéros J'Peux Pas J'Ai Piscine à l'Hôtel Jam.

Cet espace de 225 m² peut accueillir divers événements. Avec une capacité de 150 personnes assises et 400 personnes pour des cocktails, Là-Haut VIAGE va très vite devenir le must pour vos fêtes d’entreprises, vos anniversaires, vos séminaires au vert …
Entrée via la Galerie Anspach. Afterwork les jeudis soir à partir de 17h. Accès : Plan de mobilité disponible sur la page Facebook


Soyez « sauvages » !

Encore une super initiative à Bruxelles ! « Sauvages » est un projet d’apéros en plein air à Bruxelles articulés autour des concepts de cheese&wine ou cheese&beer pairings.

Son but est multiple : d’une part, il vise à faire découvrir des espaces verts, tels que parcs ou jardins, méconnus à Bruxelles. D’autre part, il désire mettre en valeur des producteurs locaux à travers des dégustations en comité restreint.

Que déguster ?
Une sélection de fromages et autres produits belges, de bières d'ici et de vins d'ailleurs. Décliné en 6 éditions, il aura lieu chaque mois dans un cadre différent. L'endroit exact ne sera révélé que 24 heures à l'avance aux participants.

Quand ? Un jeudi soir par mois, de mai à octobre 2017, de 18h à 21h.
Prix : 27€/personne, comprenant l’accès au buffet de fromages et ses accompagnements, une note sucrée ainsi que les vins.
Réservation nécessaire. Consultez leur page Facebook.

Balade entre vignes et vins en Bourgogne

Vous aimez la Bourgogne et son vin ? Inscrivez-vous à cette initiation "Balade gourmande et initiation au Bourgogne 2017". Elle a lieu cet été et dure 2 heures.

Le but ? Entrer dans l'univers passionnant des vins de Bourgogne et vous initier, verre en main, à la méthodologie de la dégustation et à la découverte du vignoble Bourguignon.
Apprendre à regarder, à sentir et à identifier leurs arômes en Côte de Beaune, avec une halte dégustation au cœur du vignoble. Vous parcourrez les parcelles des Beaune et Beaune 1er Cru verre à la main.

Quand ? Les Samedis 22 juillet et 26 août.
Combien ? Prix : 39 €
Pour qui ? Ouvert à tous les publics, débutants aussi.

Départ : 14h30, parking du Parc de la Bouzaize. Animation de la balade par un œnologue de l’Ecole des vins de  Bourgogne.
ecoledesvins@bivb.com – www.ecoledesvins-bourgogne.com

CHEF’S PLAYTIME by Culinaria

Culinaria Agency délivre des expériences gastronomiques tournées vers la convivialité, le partage et le savoir-faire de grands chefs. Pour sa neuvième édition, le grand événement Culinaria se déroulera du 18 au 22 octobre 2017 à Bruxelles et vous promet une version réinventée. En attendant le mois d'octobre, Culinaria prend ses quartiers d’été à la Terrasse O2 pour deux soirées uniques avec des chefs étoilés. C’est CHEF’S PLAYTIME by Culinaria.

Quand ? La deuxième édition se déroulera le lundi 19 JUIN avec Yves Mattagne - Sea Grill ** et Gary Kirchens - La villa Lorraine*
Une soirée pour 120 personnes.
Formule : 100 € tvac : Menu (Accueil Champagne et eaux)
Places limitées disponibles uniquement sur réservation par téléphone 02/354.72.00 ou via mail sandrine@simplybetter.be

La terrasse O2
Chaussée de la Hulpe 51 – 53 – 1180 Uccle

Saint-James XO, un rhum extra vieux

La Distillerie Saint-James, l’une des plus belles références en matière de rhum, lance le Saint James XO (ExtraOld). Ce nectar issu d’une sélection minutieuse de rhums, âgés entre 6 et 10 ans et vieillis dans des fûts de chêne, fera merveille lors de vos soirées estivales.

Sa robe est cuivreuse, dans les tons acajou foncé. Au nez, on retrouve une dominante de notes boisées, avec des arômes de cigare et de sous-bois. On aime son goût, ses accents fruités (pruneau, figue) soutenus par des notes chaudes de torréfaction comme le cacao et le moka. Et cette belle  note finale d’une longueur exceptionnelle !
 
Prix indicatif : 49€ (avec étui). Disponible à partir de fin juillet.

Le chocolat à casser Belvas

Chouette ! Du bon chocolat belge !
La chocolaterie Belvas a récemment lancé une gamme de chocolats à casser. Des chocolats bio, fair trade, ne contenant que des ingrédients naturels, comme tous les produits Belvas.

Des chocolats en morceaux irréguliers contenant des amandes, des éclats de cacao et même du quinoa, des baies de goji ou des graines de courges. Le tout dans des paquets refermables, qui existent en deux déclinaisons, l’une pour la grande distribution, mettant en scène le produit, l’autre pour les magasins bio, très nature, ton kraft, graphisme ludique façon écriture à la main et titres décalés.

Ils existent en trois recettes : Lait, Noir 60% et Noir 85%. Mention spéciale pour le Dark - Chocolat noir bio 85% (120g).



Capsules de café L’OR

Voici les premières capsules de café compatibles avec les machines à café Nespresso®. Une nouveauté accessibles à tous, en aluminium. Après avoir lancé les premières capsules de café vendues en grandes et moyennes surfaces, aujourd’hui, L’OR va beaucoup plus loin en créant une nouvelle capsule en aluminium. Cet étui métallique, c’est la promesse d’un espresso réellement plus intense, aux arômes mieux préservés et à la mousse plus onctueuse.

Disponibles à partir du mois de mai en grande distribution et début juin sur www.lorespresso.com. Prix de vente: 0,30€/ capsule (2,99€ le pack de 10 capsules).


    

Spa Duo, une limonade sans bulles

À côté de sa gamme pétillante existante Spa Fruit, Spa lance de nouvelles limonades belges non pétillantes sous le nom SPA DUO. Des ingrédients 100% d’origine naturelle, des limonades faibles en calories, et à chaque fois un duo de saveurs surprenant. On aime le mariage de deux saveurs.

Trois variétés : pastèque et fraise – citron vert et gingembre – pomme et dalandan.
Les ingrédients de Spa Duo sont d’origine naturelle et peu calorique : au maximum 19 kcal/100ml.
Prix conseillé 1l : € 1.45 - 50 cl : € 1.05

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

Découvrez Pickx Se connecter

Top

Attention : regarder la télévision peut freiner le développement des enfants de moins de 3 ans, même lorsqu’il s’agit de programmes qui s’adressent spécifiquement à eux. Plusieurs troubles du développement ont été scientifiquement observés tels que passivité, retards de langage, agitation, troubles du sommeil, troubles de la concentration et dépendance aux écrans

Top