Bruxelles gourmand : les spots et festivals de la rentrée

Info |  En septembre, la capitale accueille deux nouveaux festivals liés à la gastronomie ! Quels sont les restaurants où vous allez pouvoir réduire votre addition ? Les nouveaux spots pour bruncher ou déguster une glace artisanale ? découvrez-le dans ce dossier.

De Pickx

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 En septembre, la capitale accueille deux nouveaux festivals liés à la gastronomie ! Quels sont les restaurants où vous allez pouvoir réduire votre addition ? Les nouveaux spots pour bruncher ou déguster une glace artisanale ? Découvrez-le dans ce dossier spécial Bruxelles.

Peck 20, all day brunch

Chez Peck20, on peut bruncher à toute heure, prendre un cappuccino en terrasse ou s’offrir un lunch léger.
Leur spécialité ? Les œufs bénédicte (pochés). On essayera le Peck' s spécial (12€) : eux eggs benedicts servis avec du bacon sur une fine gaufre et avec une sauce piquante, du chorizo maison et du fromage de chèvre crémeux. D’autres sandwiches font aussi merveille, comme le Cubano (11€), des salades copieuses et des Pour les sucrés, on recommande les  smoothies le smoothie  Bowl avec des céréales granola à 8€, les limonades maison (et ice tea) et le gâteau veggan du jour. Le spot de l’avenue Jourdan, idéal pour une pause shopping dans le goulet Louise.


Rue Jourdan 20
B - 1060 Saint-Gilles
Ouvert de 7h30 à 22h, pas de réservation.

Gaston, gaga de glaces !

Près de la place Sainte-Catherine à Bruxelles, les amateurs de glaces artisanales se pressent chez Gaston. C’est le nouveau glacier bruxellois du centre ville, qui prépare ses sorbets et ses glaces avec des ingrédients naturels et sans colorant. Celle au chocolat Valhrona est un délice !  A la carte également, des gâteaux maison, des milk-shake et cappuccino. En prime : une terrasse et une déco dans l’air du temps, signée Lionel Jadot, sans oublier un coin enfant bien pratique et des fauteuils pour se relaxer.

Gaston
86, Quai aux briques
T. 02 223 43 06
Ouvert tous les jours.

Photo :Skynet  Blog enfantsbienvenus.be

Des restos gastro moins chers avec le Festival la Fourchette

Organisé par theFork – La Fourchette, ce festival de gastronomie  propose durant deux semaines, du 16 septembre au 2 octobre, un accès préférentiel à une centaine de restaurants de Bruxelles et environs : des menus spéciaux ou des réductions exceptionnelles courant de 40 à 50 % sur l’addition.

Parmi les grandes maisons qui jouent le jeu, la fine fleur de la gastronomie bruxelloise : ainsi, vous pourrez découvrir d’incroyables maisons comme Villa in the sky, perchée au sommet de l’IT Tower avenue Louise 480, et déguster le repas d’Alexandre Dionisio, ex top chef qui a deux étoiles Michelin. La vue de ce restaurant époustouflante, la sommelière aux petits soins, les associations de saveurs surprenantes, tout le cadre d’une grande maison sera accessible à un tarif préférentiel durant le festival. c'est le moment d'en profiter !

Autres grands restaurants : Le Chalet de la Forêt, Villa in the Sky, Le Passage, San Daniele, La Paix, Samouraï, La Villa Lorraine, Bouchéry, La Truffe noire, la Buvette, etc. Ces restaurants réputés, cotés à plus de 16/20 par le Gault&Millau qui participent avec un « Menu exlusif » se déclinant, c’est selon, entre 3 et 6 services, et à des tarifs oscillant entre 45 € et 90 €, hors boissons.

Enfin, des restaurants plus modestes, nouveaux ou grands classiques, vont jusqu’à réduire leur addition de 50 %. Sans oublier les tables qui montent : Amen (le nouveau resto du chef Pascal Devalkeneer), Brinz’l le restaureau de Laure Genonceaux, ou le très créatif Maxime Colin à Kraainem à découvrir sans tarder (terrasse magnifique).

Festival La Fourchette, du 16 septembre au 2 octobre,
Infos le site www.thefork.be. 

Festival Eat Brussels

Le festival Eat! Brussels mettra à l’honneur du 8 au 11 septembre 2016 la gastronomie bruxelloise dans toute sa diversité, ainsi qu’une découverte des meilleurs vins de Bordeaux. Pour sa cinquième édition, le festival met l’accent sur une série de chefs emblématiques bruxellois qui se relaieront pour faire découvrir un plat-signature de leur restaurant. Quinze chefs seront présents chaque jour. L’affiche sera complétée par huit chefs issus de villes et de régions qui entretiennent des relations bilatérales avec la Région bruxelloise.

En outre, cinquante vignerons et négociants bordelais vous feront découvrir la grande variété des vins de Bordeaux, leur univers vinicole et les liens uniques qu’ils entretiennent avec la Belgique. Ils vous proposeront également des wine pairings pour accompagner les plats des chefs.

Où?
Le festival se déroule dans le Parc de Bruxelles, au cœur de la Capitale européenne, du 8 au 11 septembre.
L’entrée au festival est gratuite et libre. Du jeudi au samedi, de 12h à 23h, et le dimanche de 12h à 20h.
Combien ?
Un jeton = un plat. Un plat = 9€. Tous les plats sont proposés au même prix. Les menus peuvent être consultés sur le site www.eat.brussels

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

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