Recettes pour Halloween

Info | Préparez votre soirée spéciale Halloween: faites le plein de recettes : cocktails affolants, gâteau de Dracula et autres citrouilles d'Halloween au chocolat !

De Pickx

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Préparez votre soirée familiale pour fêter Halloween! Faites le plein de recettes pour les petits et les grands: cocktails affolants, gâteau de Dracula et autres citrouilles d'Halloween au chocolat !

Cocktail "Halloween"

Ingrédients:
Jus de groseilles, fraises, citron et miel.

Préparation :
Versez le jus de groseille dans un verre à cocktail. Ecrasez les fraises avec une fourchette pour obtenir un jus. Ajoutez quelques gouttes de citron et une cuillère à café de miel. Ajoutez deux ou trois glaçons, et servez. Utilisez comme décoration une fausse araignée et le cocktail est prêt.

Punch "Halloween"

Envie d’un élixir magique pour passer la soirée d’Halloween dans l’ambiance ?

Ingrédients:

4  mesures de vodka
4 mesures de curaçao
12 mesures de jus d’orange
glaçons

Préparation

Mélangez la vodka au curaçao et ajoutez les glaçons. Allongez avec le jus d’orange, mélangez, et servez dans des verres à cocktail.
Si vous voulez jouer sur la couleur sang, ajoutez une larme de grenadine à ce punch.

Crème du démon au potimarron

Pour: 6 personnes

Ingrédients :
1 ou 2 potimarrons (600 g)
1 oignon
3 tomates
2 cubes de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide
Huile d’olive
1 bouquet de thym
150 g de graines de tapioca
Sel, poivre du moulin

Préparation:

Épluchez le potimarron, coupez le en gros dès. Découpez les tomates en petits cubes. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement en petits dés.

Dans une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites suer l’oignon avec une pincée de sel durant une minute. Ajoutez le potimarron et les tomates, puis faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Préparez 1 litre de bouillon avec de l’eau, du thym et 2 cubes de bouillon, ajoutez-le dans la cocotte, couvrez et laissez cuire de 15 à 20 minutes. Ajoutez la crème, faites bouillir 2 minutes puis mixez et rectifiez l’assaisonnement.
Réservez au chaud.

Dans un grand volume d’eau bouillante et salée, versez le tapioca puis égouttez-le. Ajoutez un filet d’d’huile d’olive.

Servez la crème de potimarron avec les graines de tapioca par-dessus.
 
Déco
Videz l’écorce d’un autre potimarron pour en faire une soupière démoniaque.

Crêpe toile d'araignée

Ingrédients pour 8 à 10 crêpes :
200 g de farine, 1/2 litre de lait, 30 g de sucre fin, 4 œufs, beurre

Préparation:
Tamisez la farine dans un bol et ajoutez le sucre. Faites un petit trou au milieu et ajoutez les œufs.
Ajoutez un tiers du lait et commencez à battre la pâte avec un fouet ou un mixeur. Ajoutez le reste du lait et un peu de sel. Mixez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Cuire les crêpes dans une poêle.

Mettez les crêpes sur une assiette. Aspergez la crêpe avec du sirop afin que la décoration colle bien.

Déco:
Faites une toile d’araignée avec les lacets à la réglisse.  Avec des bonbons noirs, vous pouvez simuler des mouches.


Gâteau de Halloween

Temps de préparation: 30-60 minutes

Ingrédients:
Sauce caramel, cake au chocolat, glace à la vanille, un pot de cerises.

Préparation:
Etalez la sauce caramel sur le cake au chocolat et mettez-le dans le réfrigérateur afin qu’il durcisse. Enlevez la glace à la vanille du réfrigérateur et laissez fondre un peu.
Enlevez le cake du réfrigérateur et étalez la moitié de la glace  sur le cake.

Coupez le cake en deux et remplissez l’intérieur avec les cerises, en évitant que cela coule sur les côtés. Etalez le reste de la glace aux bords. Aplatissez le gâteau.

Mettez-le 10 minutes dans le réfrigérateur afin de pouvoir le couper en morceaux. Décorez-le ensuite avec un filet de colorant orange.
Vous pouvez imaginer de petites décorations en pâte d'amande, de boules de sucre, de paillettes pour créer des araignées, fantômes ou petits monstres...

Araignée en chocolat

Temps de préparation: 10-20 minutes

Ingrédients:
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
2 cuillères à soupe de sucre en glace
2 biscuits moulus
2 cuillères à soupe d’écailles de noix de coco
quelques lacets à la réglisse
quelques raisins secs noirs

Préparation:
Mixez la pâte à tartiner au chocolat avec le sucre et les biscuits moulus et faites-en une boule. Coupez la boule en 2 parties et faites en sorte qu’une moitié soit plus grande que l’autre. Roulez-les dans les écailles de noix de coco et mettez la plus petite boule sur la plus grande. La petite boule pour la tête de l’araignée, la grande pour former le corps.
Faites 8 pattes avec les lacets à la réglisse et utilisez les raisins secs pour les yeux.


Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

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