Conseils pour éviter la cellulite

Info | Quelle femme a envie d’avoir de la cellulite ? Suivez le guide des aliments qui aident à lutter contre la cellulite et découvrez d’autres conseils santé.

De Pickx

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Quelle femme a envie d’avoir de la cellulite ? La peau d’orange est due à une rétention d’eau au niveau des cuisses, des fesses ou du ventre. Envie de faire disparaitre les capitons avant d’enfiler votre bikini cet été ? Suivez le guide des aliments qui aident à lutter contre la cellulite et découvrez d’autres conseils santé.

L’aubergine

L’aubergine est un légume particulièrement intéressant car il contient beaucoup d’eau (plus de 92 % en moyenne) et est riche en minéraux, surtout en potassium. Le potassium aide à maintenir la fermeté de la peau. Cependant, évitez de noyer les aubergines que vous cuisinez dans de l'huile...

La salade

Elle aussi contient beaucoup d’eau, un allié pour lutter contre la cellulite.
Ce légume vert est également riche en antioxydants, qui aident à stopper le stockage des graisses et en vitamines saines pour la peau.

Le concombre

Le concombre contient des fibres, quelques antioxydants… et beaucoup d’eau ! En outre, les sulfates qu’il renferme sont bénéfiques pour la peau.
 

Les algues marines

Se nourrir d’algues comestibles, c’est bon pour votre peau.
Les plus connues sont la laitue de mer, la dulse (ou petit goémon), la mousse d’Irlande (ou carragheen), le haricot ou spaghetti de mer, la nori (ou porphyre, utilisée pour les sushis), le wakame, l’hijiki, le varech et les laminaires. Pensez par exemple à manger des sushis avec des algues nori. Elles contiennent de l’iode, des vitamines, des minéraux essentiels et des oligo-éléments.

Les brocolis

vos menus.

Le poivron

Riche en vitamines vitamine C et E, le poivron a tout bon pour votre peau !  La vitamine C préserve l’élasticité de la peau. Aussi connue sous le nom d'acide ascorbique, la vitamine C est aussi impliquée dans la formation du collagène. La vitamine E permet de freiner le vieillissement de la peau.

Le chicon (ou endive)

Ce légume bien de chez nous a des propriétés  bénéfiques à plus d’un titre : riche en vitamines C et en potassium, en sélénium et en acide folique, il contribuerait à protéger nos cellules du vieillissement prématuré engendré par les radicaux libres.

Les champignons

Mangez des champignons de saison !
Ils contiennent des minéraux : potassium, magnésium, calcium, fer et zinc, tous bénéfiques pour la santé de votre peau.
De plus, les champignons renferment des vitamines B2 et B3 : la B2 (riboflavine) améliore la qualité des tissus cutanés, et la B3 protège la peau de la lumière et participe à la transformation des lipides, des glucides et des protéines.

Autres conseils

Boire beaucoup d’eau, bien s’hydrater est nécessaire pour préserver une qualité de peau et éviter la cellulite. Consommer des fruits qui renferment des vitamines c, agrumes ou kiwis est indispensable aussi. Les omégas 3 des poisons et de l’avocat sont un plus pour faire fondre les graisses. Enfin, attention à votre consommation de sel, qui provoque la rétention d’eau.

Bouger !
Pour éviter la cellulite, le spot est votre allié. Avec 20 minutes d’exercices par jour, vous garderez la forme et renforcez la tonicité de la peau et la circulation sanguine. Quels sports pratiquer ? La marche rapide, la natation, le vélo ou l’appareil de fitness. Faire du jogging est très sain, mais attention aux chocs qui peuvent être néfastes pour la concentration de cellulite.

Et les crèmes amincissantes ?

La plupart des produits proposés en cosmétique promettent des miracles pour éliminer la cellulite. Certaines vont lisser la peau d’orange, mais si vous arrêtez le traitement, elle revient.

Un conseil : si vous avez le budget à consacrer aux crèmes amincissantes, n’oubliez pas de les appliquer en massant la peau d’orange et les capitons. Un drainage lymphatiques en institut peut aussi être efficace, si il est renouvelé régulièrement.

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

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